業務用食品、テイクアウト資材のことならフードーム

【重要なお知らせ】

クレジットカード3Dセキュア決済導入のリニューアルのため、2021/4/21より支払方法を銀行振込のみとさせていただきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。再開時期は追って掲載いたします。

リニューアル期間中に1回のご注文で銀行振込で11,000円(税込)以上ご注文の会員様に、500ポイントを追加でプレゼントいたします。

プライバシーポリシー

平素は、【フードーム】をご利用頂き誠にありがとうございます。

【フードーム】(以下、当サイト)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、業務上使用するご利用者の個人情報について、下記の通りその保護に厳重な注意を払ってまいります。

なお、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報保護の適用範囲

ご利用者が、当サイト上にあるサービスを利用する上で、運営会社である株式会社スズカ未来(以下、弊社)が取得した個人情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。

但し、当サイトのサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。

なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。

■お名前、郵便番号、住所、氏名、年齢、業種など

■ID、パスワード、メールアドレス、IP電話番号、通信履歴など

■その他の課金情報、滞納情報など

個人情報の利用目的について

当サイトが提供する様々なウェブサイト等を利用したコンテンツやサービスを通じて取得したご利用者の個人情報は、下記の目的の為に利用させていただきます。

■弊社及び弊社提携先の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の提供および、発送、ご請求に関わる業務

■当サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営

■ご利用者にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXなど公告、メンテナンス、重要なお知らせの配信・発送

■弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

なお、ご利用者からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認の上、ご利用者の個人情報の修正・変更、利用停止を致します

第三者提供について

弊社は下記に該当する場合を除き、ご利用者の個人情報を第三者に提供することはいたしません

■集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合

■任意にご利用者ご本人の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合

■法令の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例等で認められた権限を持つ機関より要請があった場合

■商品出荷・配達、ご請求にかかる業務を外部へ委託する場合

個人情報の開示

下記の場合を除き、弊社が個人情報を開示することはありません。

■集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合

■任意にご利用者ご本人の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合

■裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合

■検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

■プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合

個人情報の預託について

弊社は、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととします。

第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

個人情報の安全管理について

弊社はご利用者の個人情報を、必要な範囲内において正確かつ最新の状態で管理するための適切な処置を講じます。また、個人情報への不当なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいの防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制の継続的改善に努めます。

※弊社のパートナー企業や、当サイトを通じてご利用者がアクセスできる第三者企業のサイトなどは弊社とは独立した個々のプライバシー規定やデータ収集規定を持っています(たとえば、バナークリック後にジャンプした別のサイトなど)。弊社はこれらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。パスワードや登録情報の保持は、ご利用者ご自身の責任で行ってください。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除について

弊社は、ご利用者ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、下記までお問い合わせください。

株式会社 スズカ未来 フードーム管理者メールアドレス:foodomejapan@suzukamirai.jp

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

  1. 個人情報の利用制限
  2. 弊社における個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。

  3. 個人情報に関する禁止事項
  4. ■個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について厳正な防止策を講じます。

    ■弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。

    ■以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。

    (思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項)

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、サイトの利便性向上、ご利用者の最適なコンテンツ表示のため、クッキー(Cookie)を使用しています。

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイト閲覧時にアクセス履歴をご利用者のコンピューターにデータとして保存しておく技術のことで、ログイン状態の保持や前回の閲覧状況からご利用者により適切な情報を表示することを目的にしております。

Cookieの情報を個人情報と関連付けて利用することはありません。また、Cookieだけで個人を特定する情報には該当しません。

なお、Cookieを拒否した場合、一部のサービスを受けられなくなる場合がございますので、ご了承ください。

免責事項

弊社では、ご利用者のID及びパスワードの管理については関与いたしません。

ご利用者の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧、使用される可能性がございます。

ご利用者ご本人が使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

本プライバシーポリシーの改定について

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、上記の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合、全ての改定はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

改定後に当サイトの商品、サービスをご利用、ご購入頂いた際は、改定後の本プライバシーポリシーに同意頂いたものとみなします。

制定:2016年6月24日

改定:2017年11月13日

フードーム運営責任者 末松正裕

 

Copyright © 2015 All rights reserved. Produce by FOODOME